Drucken
Kai Schreiber vom MV Warching e.V. im ADAC startete als Beifahrer des Schweizers Stefan Zaugg am 21.05.2016 im internationalen Sidecar Rennen in Horsovsky Tyn, ca. 30km vor Pilsen, in Tschechien und damit zum 3. Lauf zur tschechischen Meisterschaft. Die Strecke war schnell, technisch und konditionell sehr anspruchsvoll.

Nach dem freien Training bestritt die Schweizer/Deutsche Paarung mit ihrem JET-Jawa Gespann das Qualifikationsrennen (15+1Runden), welches Sie auf dem 8. Rang beenden konnten. Am Nachmittag waren zwei Wertungsläufe mit je 25min + 2 Runden. nach einem guten Start gingen Schreiber/Zaugg als 8. in die erste Kurve und konnten im Rennverlauf noch 2 Teams überholen.Das Team Schreiber/Zaugg fuhr als 6. über die Ziellinie.
Beim zweiten Lauf war der Start auch gut aber sie konnten über den gesamten Rennverlauf keine gute Linie finden und beendeten den Lauf als neunte. Den Tagessieg konnten die aktuell WM-Siebten Cermak-Cermak einfahren, vor dem Team Cerny-Musil, die in der WM Wertung auf Platz 15 liegen. Bei 25. Grad und schwierigen Strecken Bedingungen konnten sich Schreiber/Zaugg bestens auf das kommende Rennen zur int. Deutschen Meisterschaften in Reutlingen am 04. und 05.06.2016 vorbereiten.