Drucken
ADAC Clubsport Moto-Cross in Eichenried am 17.07.2016

MAD 2854 web

Werner Daum aus Buchdorf, vom Motorsport Verein Warching e. V. im ADAC fuhr im 4. Lauf zur SBS (ADAC Südbayernserie) im Clubsport Moto-Cross auf der Moto Cross Strecke im Birkenringstadion Eichenried bei Moosinning auf Platz 7. Werner Daum startete in der Klasse MX3/2 (Jahrgang ab 1968 und älter; 125ccm 2T bis 650 ccm 4T). Dieser 4. Lauf wurde vormittags bei Nieselregen, bewölkt, ab Mittag dann sonnig bei 24°C ausgetragen. Die 1100m lange, enge Strecke mit teilweise stark ausgefahren tiefen Spuren, verlangte von den Fahrern einiges ab.

Nachdem Daum das Freie Training ausgelassen hatte, da die Strecke aufgrund Nieselregens sehr rutschig und schlammig war (nur 8 von 34 Teilenehmern fuhren das Freie Training) und sich andeutete, dass es bis zum Zeittraining abtrocknet, konnte er sich dennoch einen guten 7. Startplatz von 17 Startern sichern.

Nachdem Ihm beim Start des 1. Rennens das Vorderrad zu sehr aufstieg und er vom Gas musste, konnte Daum sich dennoch innerhalb der ersten Kurven auf die 6. Position vorarbeiten. Daum verlor bis zum Fallen der Zielflagge noch einen Platz, was letztendlich für Ihn den 7. Platz bedeutete.

Im 2.Rennen kam Daum gut aus dem Startgatter und lag von Beginn an auf der 7. Position, diese konnte er in einem fehlerlosen Rennen bis zum Schluss halten.

Tagesergebnis somit: Platz 7 von 17 Startern und 28 Punkte für die SBS-Meisterschaftswertung